Vendita Online di Prodotti Artigianali Siciliani Antichi Sapori di Sicilia Ricetta busiata trapanese al nero di seppia con pesto di pistacchio e gamberi
INGREDIENTI
  • 500 gr di Busiate al Nero di Seppia
  • 2 spicchi di Aglio di Nubia
  • 300 gr di Gambero Rosso di Mazara del Vallo
  • 300 gr di Pesto di Pistacchio siciliano
  • 100 gr di granella di pistacchio siciliano
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa occorre occuparsi della preparazione del condimento per le busiate.

Prendete i gamberi, eliminando la testa ed il budellino nero. Poi sciacquateli sotto l’acqua corrente.

Prendete una padella e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, un peperoncino e due spicchi d’aglio. Fate soffriggere il tutto e poi nell’olio così insaporito fate saltare i gamberi giusto per qualche minuto.

Riempite una pentola di acqua e portate a bollore. Quando sarà giunta a bollore, aggiungete il sale e poi le busiate. Fate cuocere le busiate per i minuti necessari. Assaggiate e quando saranno pronte scolatele e versatele direttamente nella padella dove sono presenti i gamberi. Aggiungete il pesto di pistacchio e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate saltare le busiate nel sugo per un paio di minuti.

Servire le busiate con una spolverata di granella di pistacchi.

Il piatto è pronto! Vi suggeriamo di consumarlo con la giusta compagnia per una serata indimenticabile!

 

 

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Buon appetito! 👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳

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