Chi Siamo
Antichi Sapori di Sicilia nasce circa 25 anni fa, grazie alle ricette della famiglia Zerilli. Inizialmente la vendita dei prodotti Antichi Sapori di Sicilia era destinata esclusivamente ad una nicchia di amici, attualmente l’azienda produce invece una vasta gamma di prodotti tipici siciliani, che sono portati sulle tavole di tutto il mondo.
La produzione, esclusivamente stagionale, è basata sulla trasformazione dei prodotti tipici della terra siciliana, coltivati a campo aperto. Le tipologie di prodotti sono: antipasti, condimenti, sughi, paté, creme, sottoli, tutti prodotti stagionali.
Il procedimento inizia con l’accurata selezione dei singoli ingredienti, per la maggior parte provenienti dalle terre del titolare; successivamente, gli stessi, vengono trasportati in azienda, dove inizia la lavorazione, la trasformazione e l’invasettamento.
La clientela tipica dell’azienda è costituita dai distributori di prodotti tipici specializzati nel settore dell’alta ristorazione e del turismo ed inseriti in quella piccola nicchia di mercato formata da tutti coloro cercano un prodotto naturale. Attualmente i prodotti sono esportati in Svizzera, Austria, Belgio, Germania, Francia, Polonia e Russia.
Inoltre l’azienda e’ già certificata per l’esportazione negli USA.
Produzione e lavorazione dei prodotti
Antichi Sapori di Sicilia porta sulle tavole del mondo la genuinità e la semplicità dei sapori di un tempo di cui l’azienda è divenuta straordinaria interprete, aggiungendovi piccoli segreti della sapienza popolare, complici di varianti insolite e ricette inimitabili.
La profonda conoscenza delle tradizioni siciliane e la familiarità con i prodotti della terra sono i punti di forza di Antichi Sapori di Sicilia che conta nel suo paniere più di 100 prodotti tra antipasti, condimenti pronti, sughi, sottolii, prodotti di tonnara, oli, vini, liquori, creme dolci, pasta e spezie.
Nelle terre del marsalese, in provincia di Trapani dove sorgono gli stabilimenti dell’azienda, vengono selezionate le migliori materie prime destinate a diventare prodotti artigianali dal gusto originale.
E’ l’attenzione alla qualità la filosofia che guida l’azienda.
Rigoroso il controllo della filiera produttiva: dai metodi di coltivazione e raccolta, alla scelta degli ingredienti, alle fasi di lavorazione, dall’ordine alla consegna delle merci, tutto con un solo obiettivo: garantire sempre un prodotto elevato in termini di qualità, tracciabilità e sicurezza alimentare.
In quest’ottica l’azienda è già certificata per l’esportazione negli Stati Uniti ed è divenuta una realtà apprezzata in Italia e soprattutto all’estero.



Qualità al primo posto
La professionalità, la qualità, la continua tendenza al miglioramento, in sinergia con la continua innovazione tecnologica, sono i punti di forza della nostra azienda nella produzione artigianale dei prodotti tipici siciliani. La politica di qualità è quella di fornire ai Clienti servizi e prodotti perfettamente conformi ai requisiti concordati e perfettamente idonei a soddisfare le loro esigenze. Antichi Sapori di Sicilia persegue costantemente la qualità secondo strategie di miglioramento continuo orientate alla massima soddisfazione del cliente, assicurando sempre efficienza e tempismo.
Ambiente
La nostra azienda persegue costantemente politiche di massimo rispetto per l’ambiente, assicurando:
- Basso impatto ambientale
- Adeguamento alle condizioni di massima tutela dell’ambiente
- Prevenzione dell’inquinamento
Gli Obiettivi principali sono:
- massimo impegno nel miglioramento continuo dell’impatto ambientale e nella prevenzione dell’inquinamento;
- adattare la presente politica alla natura, alla dimensione e agli impatti ambientali delle proprie attività;
- conformità alla regolamentazione ambientale applicabile;
- mantenere attiva e diffondere la politica ambientale.

Lo Staff
Giuseppe Zerilli
Amministratore Delegato
Giovanna D'Anna
Titolare
Paolo Giacalone
Responsabile Amministrazione e Finanza
Giuseppe Lombardo
Responsabile di Produzione