Carciofini sott'olio
Descrizione: | La materia prima proviene esclusivamente dalle campagne soleggiate e generose della Sicilia. I nostri prodotti sono il risultato di una accurata e paziente lavorazione manuale. |
Ingredienti: | Carciofini, Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Aceto di vino bianco, Sale, Aglio, Origano, Pepe |
Confezione: | Barattoli di vetro sterili, con coperchio metallico a vite |
Provenienza prodotti: | - Carciofini, Origano: dai mercati ortofrutticoli locali - Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Aceto, Pepe, Aglio, Sale: dai produttori locali |
Lavorazione: | I carciofini coltivati principalmente in terreni collinari, vengono inizialmente selezionati direttamente in campo aperto. La lavorazione avviene lo stesso giorno del taglio dalla pianta in quanto si mantiene preservato e intatto il sapore e il profumo di questo ortaggio. I boccioli più teneri nelle dimensioni massime di 50 millimetri di diametro, dopo essere stati lavati accuratamente, sono cotti in acqua e aceto per essere defogliati. Dopo si passa alla conditura dei carciofini con il resto degli ingredienti. Successivamente avviene il riempimento manuale in vasetti di vetro, colmatura con l'olio, chiusura manuale con capsule sterili e pastorizzazione del prodotto. |
Ideale per: | Un perfetto abbinamento per piatti sfiziosi e mai scontati. Utilizzato da solo come antipasto, abbinato come contorno per seconde portate di carne e di pesce, è anche ottimo per insaporire insalate verdi, di riso e paste fredde. |
Peso: |
Peso netto 280 gr / Peso lordo 465 gr
Peso netto 650 gr / Peso lordo 990 gr (richiedi disponibilità prodotto)
Peso netto 2.900 gr / Peso lordo 4.040 gr (richiedi disponibilità prodotto) |