Descrizione: | Crema di aglio al peperoncino |
Ingredienti: | Aglio, Olio extra vergine di oliva, Olio di girasole, Sale, Aceto di vino bianco |
Confezione: | Barattoli di vetro sterili, con coperchio metallico a vite |
Provenienza prodotti: | - Aglio: dai mercati ortofrutticoli locali - Peperoncino: da precedente lavorazione aziendale - Olio extra-vergine d'oliva, Olio di girasole, Sale, Aceto: da produttori locali |
Lavorazione: | L'aglio è coltivato a Nubia, frazione del comune di Paceco (provincia di Trapani), dove buona parte della produzione avviene all'interno della Riserva naturale integrale Saline di Trapani e Paceco. La coltivazione avviene su terreni scuri, asciutti e argillosi. Avvenuta la raccolta si procede a tagliare il bulbo dal gambo, dopo avviene lo sciacciamento del bulbo per ottenere i vari spicchi che verranno spellati tramite un'apposita macchina "pela-aglio". I spicchi verranno bolliti in acqua e aceto e poi frullati con l'inserimento graduale dell'olio e del peperoncino. Successivamente avviene l'invasettamento e chiusura dei vasi. |
Ideale per: | Questa crema ha un profumo intenso e tipico, sapore forte e piccante, ammorbidito dal gusto dell'olio extravergine di oliva. E' consigliata da spalmare sulle tartine come antipasto, nelle bruschette con pomodoro e gustoso in abbinamento al sugo di pomodoro. Si utilizza come in abbinamento con altri sughi nel condimento per la pasta. |
Peso: | Peso netto 90 gr / Peso lordo 185 gr |